На Росії працівникам фабрики видали зарплатню шкарпетками
ДОДАТИ ОГОЛОШЕННЯ
ЗАВАНТАЖИТИ

На Росії працівникам фабрики видали зарплатню шкарпетками

Не так давно президент РФ Володимир Путін заявив, що економіка у країні зростає, а добробут народу підвищується.

 

І дійсно, у Пермському краї, наприклад, робітників одного з найбільших підприємств легкої промисловості у Росії - Лисьвенської панчішно-перчаточної фабрики, на довгі роки забезпечили носками і колготками. Справа у тому, що саме цими предметами гардероба співробітникам фабрики почали видавати зарплату. Про це повідомляє російське агентство новин «Между строк», передають Патріоти України. Далі мовою першоджерела.

 

По их словам, на такие меры руководство фабрики пошло из-за тяжелой финансовой ситуации и огромной задолженности по зарплате, которую не платят уже более пяти месяцев.

 

«По 12 и 13 тысяч рублей (около пяти и пяти с половиной тысяч гривен. — Ред.) задолженности предложили погасить носками всем, — рассказал сотрудник предприятия Михаил. - И это только третья часть того, что нам задолжали… Не платят с марта, мне должны уже более 50 тысяч рублей (более 21 тысячи гривен. — Ред.), но выписку об этом не дают, чтобы никто не узнал, сколько на наших счетах реально накопилось уже. Но нам хоть продукцию дали, тем, кто не выдержал, уволился, ни денег, ни продукции не дают, они по судам ходят, а выбить ничего не могут. Предприятие на мели, денег нет совсем. Да и продукция скоро закончится. Если в прошлом году ее на складе много было, миллионов на 80, то сейчас склады пустые. Куда вся продукция делась и куда ушли деньги — непонятно!«

 

Михаил также добавил, что реализовать носки с колготками не так просто, а «носками брать за квартиру и кредит никто не соглашается», поэтому рабочие на фабрике время от времени бастуют.

 

«Мы писали в прокуратуру, местную. Так вот они нам звонят и говорят, что не могут найти нашего директора, а он здесь, рядом с нами стоит. И спрашивают нас: „Вы разве еще надеетесь чего-то добиться, каких-то выплат?“ Представляете?» — отметил работник предприятия.

 

Руководство фабрики подтвердило факт выдачи зарплаты продукцией, однако подчеркнуло, что это происходит по просьбе работников.

 

«Кто хочет взять в счет зарплаты изделия, тот берет, никаких указаний насильно продукцию сбывать таким образом нет», — утверждают на фабрике

Залишити коментар:
Нет комментариев