Ілля Новіков, інтелектуал, який вивчив українську мову і вже досконало нею володіє тепер під кримінальним переслідуванням у рф

МВС РФ оголосило у федеральний розшук відомого в Росії адвоката Іллю Новікова. В Україні він захищає лідера партії “Європейська солідарність” Петра Порошенка.

Про це повідомляє  “Русская служба ВВС”.

Повідомляють, що Новікова оголосили в розшук у кримінальній справі. В якій саме, у базі в МВС Росії ніколи не вказують, але до “іноземних агентів” його зарахували за зв’язки з Україною:

– Адвоката Илью Новикова объявили в розыск в России.

Известного адвоката и в прошлом популярного игрока “Что? Где? Когда?” Илью Новикова, которого в пятницу включили в реестр физлиц-“иноагентов”, к тому же объявили в розыск по уголовному делу. По какому именно, в базе в МВД России никогда не указывают, но к “иностранным агентам” его причислили за связи с Украиной. Первой на карточку дела в базе обратило внимание издание “Верстка”.

В Украине, по данным СМИ, Новиков живет по меньшей мере с 2012 года, он жестко критикует российские власти и комментирует события, связанные с войной. Ранее адвокат защищал украинскую летчицу Надежду Савченко и украинского режиссера Олега Сенцова.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова утром в четверг опубликовала в своем телеграм-канале пост Новикова в "Твиттере", опубликованный в сентябре 2021 года. В нем с использованием матерного слова адвокат комментировал заявление министерства об "освободительном походе" Красной Армии "на территории Польши" в 1939 году.

Весной этого года по статье о "реабилитации нацизма" в розыск был объявлен другой популярный участник телеигры "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров - за пост о маршале Жукова, которого Аскеров называл "мародером".

Тільки вдумайтесь, анексію Польщі в Другій світовій, яку поділила нацистська Німеччина із комуністичним СРСР за пактом Молотова та Рібентропа, відомим у світі документом про дружбу Сталіна та Гітлера, ця алкоголічка називає визвольним походом!

Тоді до СРСР приєднали західну Україну і розпочали небувалий терор!

Ось такі тепер реалії - піде..тів  нагороджують званнями героїв росіі, а на інтелектуалів клепають справи.

Андрій Власенко